Ir al contenido principal

Spaghetti Carbonara











 Después de un parón de la sección, ya la tenemos de nuevo en la buhardilla, en la anterior entrada os dije que está sección estaría accesible a las mariposas que desearan participar con sus recetas y trucos.


Hoy se animó nuestra mariposa Mari Luz Compagni.


Ella se puso en contacto conmigo para hacerme llegar esta maravillosa receta transmitida por un italiano.


Lo que a continuación os escribo es una auténtica receta para hacer los genuinos Spaghetti Carbonara.


Un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concreto de Roma. La receta original se basa en huevos, queso, aceite de oliva virgen extra, pancetta y pimienta negra.










Ingredientes para cuatro personas:



* 500 gramos de espagueti

 * Medio vaso de parmesano rallado (en su defecto Grana Padano)

 * Un huevo entero por persona

 * 150 gramos de panceta cortada en trocitos, en su defecto puede utilizarse bacon de calidad.

 * Pimienta negra recién molida

 * Aceite de oliva

 * Sal




Consejo:


 La pasta más indicada para la carbonara es el espagueti aunque también admite los bucatini y le fettuccine (pasta larga)








Mientras el agua para cocer la pasta echa a hervir, bate en un recipiente los huevos.

Añade a ello el parmigiano rallado, la pimienta y la sal. Bate hasta obtener un compuesto cremoso.

 En una sartén pon un hilo de aceite de oliva, saltea el bacon cortado previamente en tiras.

 En la cazuela que hemos hervido la pasta, se añaden los espaguetis y añadimos el bacon y posteriormente los huevos batidos con el queso y mezcla.

 Con el calor de la pasta el huevo cogerá la temperatura necesaria sin cuajar del todo manteniendo su cremosidad.














Maridaje:


Se puede acompañar con un Cava Codorniu-rose-pinot-noir, con un vino blanco Chardonnay....o con lo que te apetezca.



¡ Qué aproveche ¡









Un truco y secreto para mantener tu ropa y la lavadora, no es otro que usar vinagre.



No temas porqué la ropa pueda quedar impregnada del olor a vinagre, te puedo asegurar que no lo hará y te beneficiarás de lo siguiente:

1.- Limpiarás por dentro la maquina evitando que en ella se acumulen malos olores y consiguiendo que se alargue la vida de la máquina que tanto servicio nos da. No me imagino teniendo que lavar a mano kilos y kilos de ropa.


2.- Si eres fumador conseguirás que se elimine por completo ese olor a tabaco, que queda infiltrado en la prenda y que por mucho que laves llega un momento que no se va.

3.- Te evitarás usar suavizante, consiguiendo así un ahorro para ti y un bien para el medio ambiente.

3.- Con el uso potencias el poder del detergente y avivas los colores.

4.- Si dejas una prenda con manchas difíciles en agua caliente mezclada con una taza de vinagre, conseguirás deshacerte de las manchas más fácilmente que con el más caro de los quitamanchas.

5.- Reduce mucho más que los detergentes las manchas de sudor y desodorante.


Ya lo sabes, con tan solo 150ml de vinagre en cada lavado, consigues todas estas ventajas.









Hasta aquí nuestra entrada de esta semana, agradecer a Mari Luz Compagni su receta y truco, y animar a las demás a que me envíen por privado sus recetas o trucos para poder ir compartiéndolas en esta sección.

Disfruta del fin de semana, y ya sabes, coméntame lo que te parece, sabes que me encanta leer tus comentarios.


Un beso de mariposa.






























Comentarios